Ingrédients:
- Huile Olive
- Oignon (1 ou 2) ou échalottes françaises, haché
- Tomate Italiennes (28 oz)
- Câpres rincées (2 c table)
- Anchois (quelques uns à plusieurs, selon votre goût)
- Olives Kalamata, dénoyautées et tranchées (1 tasse)
- Piment chili, une pincée
- Ail (1 gousse), haché
- Basilic (1 paquet), haché grossièrement
- Sel et poivre au gout
- Ajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates, y aller au gout
Préparation
Version paresseuse : au lieu de faire la sauce tomate, je l'achète; plus vite.
Préparation
Version paresseuse : au lieu de faire la sauce tomate, je l'achète; plus vite.
- Dans la liste des ingrédients en haut, enlever huile olive, oignons et tomates et
- Remplacer par 2 pots de sauce tomate basilic de Stefano en épicerie
- Faire les reste de la recette mais cuire environ une heure seulement, c'est suffisant.
Version rapide (60 minutes)
- Faire suer les oignons dans l'huile d'olive
- Ajouter les tomates, les écraser avec une cuillère de bois pour faire sortir le jus
- Ajouter les câpres, les anchois et les olives
- Mijoter pendant au moins 30 minutes
- 10 minutes avant la fin: ajouter l'ail et le basilic
Version lente (2 heures) :: produit une version plus onctueuse
- Séparer les tomates de leur eau, en les écrasant dans une passoire et en préservant l'eau dans un récipient
- Faire suer les oignons dans l'huile d'olive
- Ajouter les tomates, sans l'eau, les écraser avec une cuillère de bois
- Ajouter les capres, les anchois et les olives
- Mijoter pendant au moins 1.5 heures
- À toutes les 15 minutes environ, ajouter 1/6 environ de l'eau des tomates
- 10 minutes avant la fin: ajouter l'ail et le basilic
- Au besoin, laisser réduire encore plus.
Servir avec la salade César maison et du parmesan frais. Succès garanti.
- Faire suer les oignons dans l'huile d'olive
- Ajouter les tomates, les écraser avec une cuillère de bois pour faire sortir le jus
- Ajouter les câpres, les anchois et les olives
- Mijoter pendant au moins 30 minutes
- 10 minutes avant la fin: ajouter l'ail et le basilic
Version lente (2 heures) :: produit une version plus onctueuse
- Séparer les tomates de leur eau, en les écrasant dans une passoire et en préservant l'eau dans un récipient
- Faire suer les oignons dans l'huile d'olive
- Ajouter les tomates, sans l'eau, les écraser avec une cuillère de bois
- Ajouter les capres, les anchois et les olives
- Mijoter pendant au moins 1.5 heures
- À toutes les 15 minutes environ, ajouter 1/6 environ de l'eau des tomates
- 10 minutes avant la fin: ajouter l'ail et le basilic
- Au besoin, laisser réduire encore plus.
Servir avec la salade César maison et du parmesan frais. Succès garanti.
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