Ingrédients
Ailes de poulets (3 paquets ou un grand ziploc plein)
Sauce soya légère (1/2 à 1 tasse)
Ail, haché (1 ou 2 gousses)
Gingembre rapé (2 c. table)
Gin ou vodka (2 oz)
5 épices chinoises (1 c. table)
Note: comme il existe plusieurs variétés de sauce soya, voici mes préférences, dans l'ordre :
- Sauce soya light à l'épicerie Hawai dans St-Laurent. La sauce a l'air brun pale plutôt que noir comme les autres. C'est la meilleure
- Sauce soya sel réduit Kikkoman avec le bouchon vert
Préparation
- Préparer le poulet, séparer les ailes
- Dans un ziploc, format congélo résistant, mettre tous les ingrédients et bien mélanger
- Mettre le ziploc au frigo 24 heures, retourner à l'occasion
- Faire frire les ailes dans de l'huile d'arachide environ 7 minutes
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