vendredi 28 février 2014

Ailes de poulet du Piémontais

Ce célèbre restaurant italien des années 80 du centre ville de Montréal avait l'habitude de servir des ailes de poulets aux invités qui attendaients leur place dans le restaurant. Je les avais trouvé délicieuses et j'ai fini par avoir leur recette, par un ami d'un ami...

Ingrédients

Ailes de poulets (3 paquets ou un grand ziploc plein)
Sauce soya légère (1/2 à 1 tasse)
Ail, haché (1 ou 2 gousses)
Gingembre rapé (2 c. table)
Gin ou vodka (2 oz)
5 épices chinoises (1 c. table)

Note: comme il existe plusieurs variétés de sauce soya, voici mes préférences, dans l'ordre : 
- Sauce soya light à l'épicerie Hawai dans St-Laurent. La sauce a l'air brun pale plutôt que noir comme les autres. C'est la meilleure
- Sauce soya sel réduit Kikkoman avec le bouchon vert

Préparation

- Préparer le poulet, séparer les ailes
- Dans un ziploc, format congélo résistant, mettre tous les ingrédients et bien mélanger
- Mettre le ziploc au frigo 24 heures, retourner à l'occasion
- Faire frire les ailes dans de l'huile d'arachide environ 7 minutes

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