vendredi 28 février 2014

Steak sauce moutarde

Une recette de feu Serge Bruyère, un restaurateur de Québec.

Ingrédients

- 4 filets mignons

Sauce
- Vin blanc (1/3 tasse)
- Crème 35% (2/3 tasse)
- Moutarde traditionnelle, en grain (1 t. table)

Préparation
- Préparer les filets mignons: les sortir du frigo, les laisser prendre la température de la pièce et les huiler avec de l'huile d'olive.
- Saler les steaks
- Saisir les steak dans une poêle chaude, chaque coté 2 minutes
- Poursuivre la cuisson au four à 350 pendant environ 5-10 minutes
- Laisser la poêle refroidir 2 minutes et déglacer la poêle avec le vin blanc
- Bien intégrer les sucs de la viande et laisser réduire le vin blanc des 2/3
- Ajouter la crème et la moutarde en grain
- Laisser mijoter doucement en attendant que les steaks soient cuits
- Remettre le jus de la viande dans la sauce, celui qui a coulé dans le plat que vous avez mis dans le four

J'aime bien accompagner avec des légumes grillés, surtout les patates (format chips) et du bon pain frais.


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