Ingrédients:
- 2 palettes chocolat noir Lindt 70%
- 3/4 tasse crème 35%
- 1 c. soupe sirop de maïs clair
- 1/2 c. thé extrait vanille
- 1 c. soupe de beurre non salé
- 1 tasse de cacao Dry en poudre et tamisé
- 3/4 tasse crème 35%
- 1 c. soupe sirop de maïs clair
- 1/2 c. thé extrait vanille
- 1 c. soupe de beurre non salé
- 1 tasse de cacao Dry en poudre et tamisé
Préparation
- Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement à feu bas, ne pas fondre au complet, la crème bouillante fera le reste
- Amener à ébullition la crème et le sirop de maïs
- Retirer du feu et ajouter la vanille
- Verser le mélange de crème sur le chocolat, laisser tranquille une minute. À ce point-ci le mélange s'appelle une ganache
- Fouetter pour bien incorporer et rendre la ganache bien lisse
- Ajouter le beurre
- Réfrigérer pendant quelques heures (max 3) afin de le rendre ferme, elle doit être malleable
- Former en petites boules et rouler dans le cacao
- Déposer sur une tôle avec un papier parchemin et réfrigérer jusqu'à 30-45 minutes du dessert
- Amener à ébullition la crème et le sirop de maïs
- Retirer du feu et ajouter la vanille
- Verser le mélange de crème sur le chocolat, laisser tranquille une minute. À ce point-ci le mélange s'appelle une ganache
- Fouetter pour bien incorporer et rendre la ganache bien lisse
- Ajouter le beurre
- Réfrigérer pendant quelques heures (max 3) afin de le rendre ferme, elle doit être malleable
- Former en petites boules et rouler dans le cacao
- Déposer sur une tôle avec un papier parchemin et réfrigérer jusqu'à 30-45 minutes du dessert
- Conserver dans un plat de plastique et mettez un parchemin en dessous
Merci Ricardo pour cette recette.
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