Salade de pois chiches santé au saumon, yogourt et oranges (Pour 3 personnes)
- 200 gr pois chiches égouttés
- 200 gr de saumon
- Huile d’olive
- 1 grosse orange Navel
- 1 clémentine
- 50 gr yogourt grec 0% nature
- 0,5 oignon rouge émincé
- 1 à 3 càs aneth fraîche ciselée au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Badigeonner le saumon d’huile d’olive et cuire au four 10 à 12 min à 400 F
(selon l’épaisseur, centre rosé). Laisser refroidir, enlever la peau si désiré
et couper en gros morceaux - Prélever le zeste de l’orange.
- Prélever la chaire de l’orange et la couper en gros morceaux
- Mélanger dans un bol les pois chiches, l’oignon, le saumon et la chair de
l’orange. - Préparer la vinaigrette à part, soit le yogourt et le jus de la clémentine, le
zeste et l’aneth - Ajouter la vinaigrette, mélanger, laisser reposer au frigo 30 min. Servir.
Remerciement à G. Barette et 98,5fm
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire