mardi 4 juin 2024

Salade de pois chiches santé au saumon, yogourt et oranges

 Salade de pois chiches santé au saumon, yogourt et oranges (Pour 3 personnes)

  • 200 gr pois chiches égouttés
  • 200 gr de saumon
  • Huile d’olive
  • 1 grosse orange Navel
  • 1 clémentine
  • 50 gr yogourt grec 0% nature
  • 0,5 oignon rouge émincé
  • 1 à 3 càs aneth fraîche ciselée au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Badigeonner le saumon d’huile d’olive et cuire au four 10 à 12 min à 400 F
    (selon l’épaisseur, centre rosé). Laisser refroidir, enlever la peau si désiré
    et couper en gros morceaux
  2. Prélever le zeste de l’orange.
  3. Prélever la chaire de l’orange et la couper en gros morceaux
  4. Mélanger dans un bol les pois chiches, l’oignon, le saumon et la chair de
    l’orange.
  5. Préparer la vinaigrette à part, soit le yogourt et le jus de la clémentine, le
    zeste et l’aneth
  6. Ajouter la vinaigrette, mélanger, laisser reposer au frigo 30 min. Servir.
Remerciement à G. Barette et 98,5fm

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire