Ingrédients
3/4 tasse cassonade
1/4 tasse sucre granulé
1/2 tasse de beurre (doux)
4 bananes écrasées
1/4 tasse crème 35%
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 gros oeufs
2 tasses de farine
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé cannelle
1/2 c. soupe sel
noix et raison secs au choix (j'aime pas trop car cela dénature le goût)
- Beurrer et fariner un moule de 5"x9"
- Mélanger cassonade et sucre dans un grand bol
- Incorporer le beurre, les bananes, la crème et la vanille
- Incorporer les oeufs, un à la fois, bien battre
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un autre bol
- Incorporer le mélange de farine au mélange mouillé avec un batteur
Mettre dans le moule, enfourner pendant 60-75 minutes dans un four à 350 degré
Le pain est prêt quand un cure dent ou un spaghetti en ressort sec
Source: Pol Martin, hé oui, ce bon vieux Pol. Mes premiers amours en cuisine, c'est Pol Martin il y a longtemps.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire