Un pur délice. J'ai essayé cette recette que récemment, même si ça faisait longtemps que j'en entendais parler et quel succès. C'est encore mieux quand vous pêchez le doré vous même!
Ingrédients:
- Doré frais, ou du filet d'aiglefin
- Panure Tempura
- Panure Panko
- Sauce Tempura
- Sake
- Huile d'arachide
Préparation:
- Préparer la panure Tempura. La portion liquide consiste en 3/4 eau et 1/4 sauce Tempura. Réserver au frigo.
- Fileter le doré et tailler en morceaux de 1 po par 1 po
- Mettre les cubes de doré dans la panure Tempura
- Rouler les cubes dans de la panure Panko
- Frire les cubes de dorés dans de l'huile d'arachide, environ 3 minutes et déposer sur un essuie-tout.
Truc: pour garder les cubes cuits chauds, mettre l'assiette dans le four micro-onde, sans le partir s'entend. Étant isolé, le micro-onde est un excellent endroit pour garder les aliments au chaud sans les cuire.
Sauce Tempura
- Mêler un jet de Sake avec de la sauce Tempura et faire chauffer au micro-ondes quelques instants
Accompagner avec le riz à Sushi (voir autre recette)
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