Ça change des grilled cheese que ma mère faisait. Un peu plus de trouble mais ça en vaut la peine, comme disent ceux qui mangent ces fameux gilled cheese.
Oignons caramélisés
Ingrédients (pour 2 grilled cheese)
Oignon, tranché en fines rondelles (1)
Beurre (1 c. soupe)
Huile olive (1c. soupe)
Vin blanc (Un jet)
Vinaigre de vin blanc (Deux jets)
Sucre (1c. soupe)
Préparation
-Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’oignon dans le beurre et l'huile d'olive pendant 5 minutes sans le faire colorer, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à évaporation du liquide.
- Ajouter le vinaigre et le sucre, mélanger, réduire le feu à doux-moyen et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit confit et d’une belle couleur caramel.
Pendant la cuisson, préparez les grilled cheese
Viande: prosciutto ou grison de boeuf
Fromage: cheddar vieillis ou tout autre fromage a pâte ferme assez gouteux, ou ce qui reste dans le frigo, c'est selon!
Garnissez deux tranches de pain de campagne de viande, fromage et oignons, faites griller et accompagnez de chips et cornichons à l'aneth.
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