mercredi 29 janvier 2014

Pâtes au Laurier

Recette toute simple qui a fort bon goût.

Ingrédients

Consommé de bœuf, 2 cannes
Laurier, dizaine de feuilles
Champignons mini bella en quarts
Crème 35% (1 tasse)
Fécule le mais ou farine (1 c. thé)

Préparation.
- Amener à ébullition le consommé de boeuf, ajouter le laurier et les champignons
- Réduire de moitié environ en laissant mijoter à feu moyen, ce qui devrait prendre environ 20 minutes (ou une bière ou un verre de vin)
- Retirer le laurier
- Dans un plat séparé, prendre un peu de bouillon et y mêler la farine ou la fécule de mais. Il ne doit pas y avoir de grumeau
- Incorporer le petit plat de bouillon dans le grand plat de bouillon
- Ajouter la crème
- Laisser épaissir la sauce

Mettre la sauce sur des pâtes fraiches, bien mélanger et servir immédiatement.

Note: j'aime bien faire la sauce un peu claire, comme ça, on pourra déguster la sauce qui reste avec du pain. De plus, s'il en reste pour le lendemain, la sauce plus claire se réchauffe mieux.

Pâtes suggérées: des pâtes farcies telles que ravioli ou tortellini au fromage et épinards

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire