mercredi 29 janvier 2014

Paté au poulet

Ça faisait une éternité que je cherchais une recette de pâté au poulet qui avait du goût. Voila, j'ai trouvé: celle de Ricardo. Je la reproduis ci-dessous, avec quelques petites adaptations.

Ingrédients

Garniture
Beurre non salé, ramolli (6 c. à soupe)
Farine tout usage non blanchie (1⁄4 tasse)
Fécule de maïs (1 c. à soupe)
Lait (1⁄2 tasse)
Oignon, haché finement (1)
Carotte, pelée et coupée en dés (1)
Branche de céleri, coupée en dés (1)
Bouillon de poulet concentré (10 oz)
Pomme de terre Russet pelée et coupée en dés (1⁄2 tasse)
Poulet cuit coupé en dés (1⁄2 poulet rôti du commerce, environ) (1 1⁄2 tasse)
Petits pois surgelés (1⁄2 tasse)
Sel et poivre
Abaisse de pâte à tarte. Je préfère acheter celle en épicerie, ma nature paresseuse je pense.


PRÉPARATION
Garniture
- Dans un bol, mélanger 60 ml (1⁄4 tasse) de beurre avec la farine. Réserver ce beurre manié. 2. Dans un bol, délayer la fécule dans le lait. Réserver.
- Dans une grande casserole, attendrir l’oignon, la carotte et le céleri dans le reste du beurre. Saler et poivrer. 
- Ajouter le bouillon, la pomme de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans plus. 
- Ajouter le beurre manié et porter à ébullition en remuant délicatement à la cuillère de bois. 
Ajouter le mélange de lait et de fécule et porter de nouveau à ébullition. Rectifier l’assaisonnement. 
- Incorporer le poulet et les petits pois.
- Réserver

Assemblage
- Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) d’une abaisse. 
- Répartir la garniture au poulet dans la croûte et couvrir de la seconde abaisse. 
- Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer 15 minutes (ça sera trop chaud anyway) et servir.

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