mercredi 29 janvier 2014

Steak Tartare

Cette recette provient d'un voyage que j'ai fait en Autriche en 2012 et j'ai ai dégusté un tartare qui était vraiment spectaculaire. Ayant filmé le chef (avec sa permission) alors qu'il le fabriquait devant nous, je la reproduis ci-dessous. Le vidéo, d'environ 5 minutes, se retrouve ici.

Ingrédients. Aucune quantité disponible, allez-y avec votre instinct. J'ai indiqué les quantités selon ma mémoire

Huile olive (1 c. soupe)
Sel
Poivre
Échalote française (1)
Moutarde (1 c. soupe)
Cognac (1 c. soupe)
Cayenne
Paprika
Piment Chili frais
Cornichon gerkin (2)
Câpres hachées (1 c. soupe)
Persil
Anchois (2 ou 3 au goût)
Jaune d œuf  (1)
Ketchup (1 c. soupe)

Et, naturellement, du steak de très bonne qualité, du filet mignon de préférence que j'ai pris soin de bien nettoyer de toute imperfection (gras et nerfs).

Préparation.

- Hacher les ingrédients suivants: échalotte française, cornichon gerkin, capres et anchois. Truc: hacher en petit cubes mais pas trop petit car on doit gouter ce que l'on croque.
- Hacher le steak
- Mêler tous les ingrédients ensemble et laisser reposer 30 minues.

Servir avec des frites maison.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire