Je ne fais jamais bouillir les légumes. Un, j'en ai trop mangé jeune et deux, la grillade permet de conserver toutes les qualités alimentaires des légumes tout en conservant une très belle apparence aux légumes et leur bon goût. Il m'est arrivé souvent que des invités découvrent ces légumes qu'ils avaient oubliés, notamment les betteraves et le navet.
Ingrédients
Un légume
Huile d'olive (2 c. soupe)
Fleur de sel
Préparation
- Tailler le légume pour en faire des bouchées. Si le légume est fait sur le long (asperge ou fèves), ne pas tailler.
- Mettre le légume dans un Ziploc
- Ajouter l'huile d'olive
- Fermer le Ziploc et bien mélanger
- Mettre un papier parchemin sur une grande tôle et vider le contenu du Ziploc sur le papier parchemin
- Saler avec la fleur de sel
- Mettre au four à 375 assez longtemps pour que le légume soit al dente.
Suggestions de légume
- Un classique: asperge (environ 5 à 10 minutes de cuisson)
- Festival des couleurs: carotte, betterave, panais, fèves et navet. Prendre des Ziploc différents pour ne pas mêler les couleurs.(environ 30 à 45 minutes de cuisson)
- Une surprise: patates pelées et tranchées minces, environ 2 mm d'épaisseur. Retourner à mi-cuisson. (environ 20 à 30 minutes de cuisson)
- Dans la catégorie des surprenants: choux de bruxelle et oignons
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