vendredi 28 février 2014

Lasagne

En apparence complexe, cette recette se fait bien après quelques répétitions

Ingrédients
- Sauce tomate (voir recette ici dans le blog)
- Pates à lasagne fraiches
- Épinards
- Fromage cottage et riccota (pour la farce)
- Fromage mozzarella, cheddar fort et parmesan rapé (pour le dessus)
- Restant de viandes froides, genre jambon, prociuoto

Préparation
- Nettoyer les épinards
- Faire tomber les épinards dans de l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive
- Presser les épinard pour faire sortir le jus et réserver
- Mêler les fromages cottage et riccota pour la farce
- Dans un grand plat rectangulaire en vitre, monter la lasagne comme suit

  • Sauce tomate
  • Pate
  • Mélange fromages cottage et riccota et les viandres froides
  • Pate
  • Sauce tomate
  • Pate
  • Épinard
  • Pate
  • Sauce
- Rapper les fromages mozzarella, cheddar fort et parmesan et couvrir la lasagne.
- Cuire au four environ 45 minutes à 350

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire