vendredi 28 février 2014

Saumon avec sa sauce au champagne

Cette recette provient d'un maitre escoffier français qui me l'a montré en 2010.

Ingrédients

- Pavés de saumon
- Échalote française
- Champignon 
- Champagne (1 bouteille)
- Branche de thym et romarin
- Fumet de poisson
- Fond de veau (1 c. table)
- Ciboulette ciselée (décoration)
- Crème 35% (2 tasses)

Préparation

- Faire tomber l'échalote française et les champignons dans de l'huile olive
- Ajouter un peu de champagne et les branches de thym et romarin
- Cuire le saumon 2 minutes de chaque côté
- Réserver le saumon et les champignons
- Ajouter une demie bouteille de champagne et réduire de moitié
- Ajouter un peu de fumet de poisson
- Ajouter une cuillère de fond de veau
- Ajouter la crème 35 
- Rajouter du champagne 
- Saler et ajouter de la poudre de piment d'espelette
- Décorer avec de la ciboulette ciselée

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