J'ai fait cette recette de poutine et ce fut un franc succès. J'ai pris cette recette en note lors d'un atelier de Daniel Vézina sur le web et à la télé. Merci Daniel.
Ingrédients
Huile Olive
Échalotte française hachée
Ail haché
Cognac ou madère
Vin blanc
Fond de veau
Branche de thym
Sauce
Attendrir l'échalotte et l'ail dans de l'huile d'olive
Flamber au cognac
Mouiller avec du vin blanc
Ajouter le fond de veau, la branche de thym, saler et poivrer
Porter à ébullition et réduire de la moitié
Mettre dans le mélangeur alors que c'est encore très chaud, le démarrer doucement et ajouter des morceaux de foie gras
Passer au tamis
Cuisson du foie gras
Couper en tranche d'un cm d'épais, saler et poivrer
Saler et poivrer
Dans une poele très chaude, déposer les foies gras et cuire de chaque coté
Retirer le gras durant la cuisson
Montage
Préparer des frites avec des patates à chair jaune
Mettre quelques morceaux de fromage dans le fond de chaque assiette
Mettre un peu de sauce
Ajouter les frites
Ajouter quelques lardons, qui auront été blanchis préalablement
Ajouter le fromage
Napper de sauce
Mettre les foies gras sur le dessus et servir.
Truc: la sauce au foie gras peut se faire à l'avance, quelques heures avant, par exemple. Ceci vous permet de passer du temsp avec vos invités.
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