dimanche 11 décembre 2016

Lobster roll

Cette recette simple permet de récupérer les restes de homard pour un lunch le lendemain. Ou pour impressionner votre douce, simplement. Effet garanti.

Ingrédients

  • Un homard, ou des restes de homard ou de la chair de homard, selon ce que vous avez. J'ai acheté de la chair de homard congelée chez Gidney's vendredi dernier et c'était délicieux.
  • Quelques feuilles de laitue romaine 
  • 125 ml d'échalotes vertes 
  •  2 tomates fraîches 
  • 125 ml de mayonnaise maison 
  •  8 pains à hot-dog 
  •  1 pincée de piment d'Espelette moulu 
  • Sel et poivre du moulin
Méthode
- Arranger le homard pour garder la chair seulement. Ou acheter la chair de homard si vous voulez faire plus simple 
- Couper les tomates en 4, garder la chair des tomates, jeter les pépins et le centre
Hacher en cube les tomates et la laitue
- Hacher finement l'échalote
- Hacher en cube le homard
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol, ajouter la mayo, sel, poivre et piment d'Espelette
- Chauffer les pains, vapeur ou grillé selon le goût. Vapeur pour moi
- Garnier les pains du mélange et profitez-en pour vous rappeler vos souvenir du bord de la mer

Source: Daniel Vézina, avec remerciements

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire