mardi 4 juillet 2017

Sauce à la Gigi

Ça faisait une éternité que je cherchais une recette de cette sauce et j'ai enfin trouvé. La voici.

Ingrédients
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- 5 ou 6 échalotes hachées
- 1 boîte de champignons blancs
- 200 g Pancetta en morceau
- 1 verre de vin blanc
- Gognac ou brandy

- Sauce tomate (chauffer deux oignons hachés, ajouter 2 boîtes de tomates en dés, un verre de clamato, 2 feuilles de laurier. Mijoter pendant une heure et ajouter une tonne de basilic. Saler et poivrer au goût.)
- Crème 35%

Méthode
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1 - Chauffer les échalotes avec les champignons et la pancetta dans de l'huile d'olive environ 5 minutes
   - Déglacer avec du vin blanc, réduire le vin pendant 5 minutes
   - Ajouter le cognac et cuire une minute
   - Réserver l'appareil

2 - Passer la sauce tomate au pied de robot culinaire et réduire en petits morceaux
   - Ajouter environ une tasse de crème et bien brasser

3 - Ajouter l'appareil réservé (pancetta, champignon et échalotes) à la sauce et mélanger.
   - Servir sur des penne et dégustez

J'accompagne ce plat avec des pains faits comme ceci: couper une baguette en languettes, tremper dans du beurre fondu et griller au four à 375 pendant 10-15 minutes et finir au broil quelques instants.

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