Ça faisait une éternité que je cherchais une recette de cette sauce et j'ai enfin trouvé. La voici.
Ingrédients
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- 5 ou 6 échalotes hachées
- 1 boîte de champignons blancs
- 200 g Pancetta en morceau
- 1 verre de vin blanc
- Gognac ou brandy
- Sauce tomate (chauffer deux oignons hachés, ajouter 2 boîtes de tomates en dés, un verre de clamato, 2 feuilles de laurier. Mijoter pendant une heure et ajouter une tonne de basilic. Saler et poivrer au goût.)
- Crème 35%
Méthode
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1 - Chauffer les échalotes avec les champignons et la pancetta dans de l'huile d'olive environ 5 minutes
- Déglacer avec du vin blanc, réduire le vin pendant 5 minutes
- Ajouter le cognac et cuire une minute
- Réserver l'appareil
2 - Passer la sauce tomate au pied de robot culinaire et réduire en petits morceaux
- Ajouter environ une tasse de crème et bien brasser
3 - Ajouter l'appareil réservé (pancetta, champignon et échalotes) à la sauce et mélanger.
- Servir sur des penne et dégustez
J'accompagne ce plat avec des pains faits comme ceci: couper une baguette en languettes, tremper dans du beurre fondu et griller au four à 375 pendant 10-15 minutes et finir au broil quelques instants.
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