Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 Haut de cuisse de poulet, ou 2 filets de porcs coupés en 3 parties, ou 4 poitrines de poulets
- 250 gr Bébé épinards
- 2 Pommes gala
- 6 c. soupe Crème sure
- 2 c. soupe Moutarde Dijon
- 1 c. soupe Vinaigre de vin blanc
- 2 c. soupe Concentré de bouillon de poulet
- 2 c. soupe Sel d'ail
- 2 c. soupe Farine tout usage
- 2 c. soupe de beurre
Méthode
Viande et sauce
- Préchauffer le four à 400
- Saler la viande avec 1 c. soupe de sel d'ail
- Huiler une poêle et y cuire la viande 2 à 3 minutes par coté
- Mettre la viande sur un plaque de cuisson et mettre au four. Laisser cuire au four jusqu'à la bonne cuisson, environ 10 minutes. Le temps de faire la sauce quoi.
- Dans la poêle de la viande, ajouter du beurre et la farine et bien mélanger à feu moyen doux
- Ajouter 1 c. soupe de sel d'ail
- Ajouter une tasse et 1/3 d'eau, bien diluer le tout
- Ajouter le concentré de bouillon
- Porter à ébullition et laisser épaissir
- Retirer du feu, ajouter la crème sure et la moutarde; fouetter jusqu'à consistance homogène
Salade
- Couper les pommes en quartier, les évider
- Couper en tranche d'une épaisseur de 1/4 de pouce
- Faire la vinaigrette avec de l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc
- Équeuter les bébé épinards
- Touiller ensemble la vinaigrette, les épinards et les pommes dans un bol
Montage
- Couper la viande en tranche de 1/2 pouce
- Napper de sauce
- Ajouter la salade et servir
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