samedi 26 novembre 2022

Poulet à la sauce dijonnaise

 Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 Haut de cuisse de poulet, ou 2 filets de porcs coupés en 3 parties, ou 4 poitrines de poulets
  • 250 gr Bébé épinards
  • 2 Pommes gala
  • 6 c. soupe Crème sure
  • 2 c. soupe Moutarde Dijon
  • 1 c. soupe Vinaigre de vin blanc
  • 2 c. soupe Concentré de bouillon de poulet
  • 2 c. soupe Sel d'ail
  • 2 c. soupe Farine tout usage
  • 2 c. soupe de beurre


Méthode

Viande et sauce

  • Préchauffer le four à 400
  • Saler la viande avec 1 c. soupe de sel d'ail
  • Huiler une poêle et y cuire la viande 2 à 3 minutes par coté
  • Mettre la viande sur un plaque de cuisson et mettre au four. Laisser cuire au four jusqu'à la bonne cuisson, environ 10 minutes. Le temps de faire la sauce quoi.
  • Dans la poêle de la viande, ajouter du beurre et la farine et bien mélanger à feu moyen doux
  • Ajouter 1 c. soupe de sel d'ail
  • Ajouter une tasse et 1/3 d'eau, bien diluer le tout
  • Ajouter le concentré de bouillon
  • Porter à ébullition et laisser épaissir
  • Retirer du feu, ajouter la crème sure et la moutarde; fouetter jusqu'à consistance homogène

Salade
  • Couper les pommes en quartier, les évider
  • Couper en tranche d'une épaisseur de 1/4 de pouce
  • Faire la vinaigrette avec de l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc
  • Équeuter les bébé épinards
  • Touiller ensemble la vinaigrette, les épinards et les pommes dans un bol
Montage
  • Couper la viande en tranche de 1/2 pouce
  • Napper de sauce
  • Ajouter la salade et servir

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