Ingrédients
75 gr de farine par oeuf
1 c. soupe de beurre par oeuf
Lait
1 oeuf par 2 personnes
Un peu d'extrait de vanille
Pincée de sel
1/2 c. soupe par oeuf
1 c. soupe de beurre par oeuf
Lait
1 oeuf par 2 personnes
Un peu d'extrait de vanille
Pincée de sel
1/2 c. soupe par oeuf
Peser la farine, ajouter les oeuf et le lait. Fouetter à la main (pour éviter que le réseau de gluten se développe); éviter d'utiliser la mixette. Passer le mélange au tamis et écraser les grumeaux de farine qui reste avec une cuillère jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de grumeaux. Arriver à une consistance comme de la crème 35% ou de la mélasse.
Ajouter le beurre fondu, le sel, le sucre et l'extrait de vanille.
Cuire une demi tasse à la fois dans une poêle en fonte, à feu moyen. Beurrer la poêle avant chaque crêpe.
Remerciements à Joël et Valérie.
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